團隊管理-團隊設定
by · MasLogin · 2025 年 10 月 15 日
團隊設定模組允許使用者修改團隊名稱、自己在團隊內的暱稱,並可解散或退出團隊。
1. 檢視團隊設定
打開頂部欄位的團隊資訊下拉選單,點擊【Team Settings】。

在團隊設定中,你可以查看目前的團隊名稱、團隊 ID、你在團隊中的角色,以及你的暱稱。你也可以選擇解散或退出團隊。

設定項目說明
- 團隊名稱:團隊的名稱,可用於標示團隊用途。只有最高管理員有權限變更團隊名稱。
- 團隊 ID:團隊的唯一識別碼。不可變更,並用於環境轉移、環境分享等操作。
- 角色:顯示帳號在團隊內的角色分類。
- 團隊內暱稱:帳號在團隊內的暱稱。
- 解散/退出團隊:解散團隊僅限最高管理員操作;退出團隊則開放給非最高管理員成員。
2. 編輯團隊設定
作為最高管理員,你可以變更團隊名稱與暱稱。次級管理員無法變更。暱稱更新後會即時顯示在右上角。

作為非最高管理員,你只能變更自己的團隊暱稱。


3. 解散/退出團隊
只有最高管理員可以解散團隊。團隊一旦解散,所有團隊設定將不再存在(團隊資源會被回收),請務必謹慎操作。

作為非最高管理員,你可以選擇退出團隊。退出後,你仍可在再次收到邀請後重新加入團隊。
