Gestão de Equipes – Configurações da Equipe
por · MasLogin · 15 de outubro de 2025
O módulo de Configurações da equipe permite que os usuários alterem o nome da equipe e o próprio apelido dentro da equipe, além de encerrar (dissolver) ou sair de uma equipe.
1. Ver as configurações da equipe
Abra o menu suspenso de informações da equipe na barra superior e clique em 【Team Settings】.

Nas configurações da equipe, você pode ver o nome atual da equipe, o ID da equipe, sua função na equipe e seu apelido. Você também pode optar por dissolver ou sair da equipe.

Detalhamento das configurações
- Nome da equipe: o nome da equipe, que pode indicar o objetivo do time. Somente o Super Administrador tem permissão para alterar o nome da equipe.
- ID da equipe: o identificador único da equipe. Não pode ser alterado e é usado em operações como transferência de ambiente e compartilhamento de ambiente.
- Função: exibe a classificação de função da conta dentro da equipe.
- Apelido na equipe: o apelido da conta dentro da equipe.
- Dissolver/Sair da equipe: dissolver a equipe é uma operação permitida apenas para o Super Administrador. Sair da equipe é permitido para membros que não são Super Administrador.
2. Editar as configurações da equipe
Como Super Administrador, você pode alterar o nome da equipe e o apelido. Subadministradores não podem alterá-los. As atualizações de apelido serão exibidas em tempo real no canto superior direito.

Como membro que não é Super Administrador, você só pode alterar seu apelido na equipe.


3. Dissolver/Sair de uma equipe
Somente o Super Administrador pode dissolver uma equipe. Quando uma equipe é dissolvida, todas as configurações da equipe deixam de existir (os recursos da equipe serão recuperados), portanto, prossiga com cautela.

Como membro que não é Super Administrador, você pode optar por sair da equipe. Depois de sair, você pode entrar novamente ao receber outro convite.
